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Noël arrive, et j'ai envie de cuisiner ( tartelette tout chocolat )

http://cbimg9.com/graphics/08/05/51593b.jpgBonsoir tout le monde !

 

Ralala, Noël arrive à grand pas, et moi tout ça me donne faim - mais non je suis pas un ventre sur pattes ^^ - et bizarrement, ça me donne encore plus envie de cuisiner, et de cuisiner des gâteaux ...

O_o moi qui ne suis pas gâteau d'habitude .... et pourtant j'ai pas faim de fraises ! XD

 

Mais le problème, c'est que je ne suis pas chez moi, ce n'est pas ma cuisine - il va falloir que je parlemente ^^ - et que je ne sais pas par quoi commencer ...Bien que,  j'ai vu une recette super alléchante de tartelette tout chocolat qui me tente bien ....

Allez, pour le plaisir je vous la met ! :)


http://icu.linter.fr/450/352932/5945598095/mini-tartelettes-100-chocolat.jpg

recette de Sabrina Choual

 

Pour 20 personnes ( ou beaucoup de gros gourmands ),

prépa 15", cuisson 15", repos 30" le tout - p'tit calcul- 6o" :

  • Pour la pâte sablée au cacao
  • 250 g de farine
  • 125 à 150 g de beurre (le plus souvent, j'en mets 150 g)
  • 2 jaunes d'oeufs (ou 1 oeuf entier)
  • 75 g de sucre glace
  • 1 pincée de sel
  • 2 cuillères à soupe de cacao non sucré
  • Pour la garniture :
  • 150 g de chocolat noir
  • 10 cl de crème liquide
  • 10 cl de lait
  • 1 oeuf

On commence par ... La pâte sablée au cacao.
Dans une terrine, déposez les jaunes d'oeufs, le beurre ramolli et détaillé en dés, le sucre, le sel, le cacao et la farine. Mélangez et roulez la pâte en boule. Laissez-la reposer au moins 30 minutes au réfrigérateur (ou 10 minutes au congélateur) avant de l'utiliser.

On continue en ... Étalant la pâte et garnissez-en des moules à mini tartelettes. Piquez le fond à la fourchette et faites cuire 10 à 12 minutes à blanc.

Mais on n'oublie pas que ... Pendant ce temps, on fait chauffer la crème liquide et le lait.
Versez sur le chocolat coupé en morceaux et laissez fondre 5 minutes. Mélangez puis incorporez l'œuf. Mélangez à nouveau. Versez cette ganache sur les fonds de mini tartelettes précuites. Faites cuire le tout 5 à 7 minutes à 180°C (thermostat 6).

 

Dégustez en fermant les yeux ! ^_^ Bon appétit ...